Кухня
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Откройте для себя вкусы восточноиндонезийского маршрута специй вместе с известным шеф-поваром Бенджамином Кроссом.
Аппетитное гастрономическое путешествие
Помимо ежедневных экскурсий, включающих плавание с китовыми акулами и встречи заката в исторических фортах, ваше исследование Восточной Индонезии продолжится на борту лайнера блюдами мирового класса от австралийского шеф-повара Бенджамина Кросса.
Отправьтесь в захватывающее кулинарное путешествие, знакомящее с деликатесами восточноиндонезийского маршрута пряностей. Посмотрите, как повара Aqua Blu готовят на борту, и, если хотите, присоединяйтесь к ним на оживленных местных рынках, где они закупают лучший улов дня.
Особые диетические потребности
На борту нашего корабля мы стремимся создавать исключительные кулинарные впечатления, отвечающие уникальным потребностям каждого гостя. Поскольку кухня является неотъемлемой частью наших экспедиций, мы делаем всё возможное, чтобы учесть ваши особые диетические требования и предпочтения.
Наши талантливые повара владеют богатым опытом приготовления блюд самых разных видов и могут удовлетворить любые ваши пожелания, будь то вегетарианская, веганская, кошерная, безглютеновая или безмолочная диета. Независимо от ваших предпочтений, будь то аллергия, диетические ограничения или образ жизни, наша команда сделает всё возможное, чтобы приготовить для вас блюда мирового класса по вашему выбору. Для вегетарианцев, блюда без соли/низкое содержание натрия, блюда не содержащие глютен.
В ресторане Aqua Blu вас ждут освежающие и вдохновляющие блюда, а меню вдохновлено индонезийской, европейской и средиземноморской кухнями. Шеф-повар Кросс создал более 160 рецептов, сочетающих в себе разнообразные индонезийские специи и ароматы, позволяя посетителям отправиться в кулинарное путешествие по региону. Среди самых ярких блюд — 48-часовой ренданг из говяжьих рёбрышек, балийский молочный поросёнок с местными специями, органические яванские креветки, маринованные в ароматном масле с лаймом, и личный фаворит Кросса — свежая рыба, выловленная вручную, приготовленная на гриле с балийским самбалом.
Блестящая двадцатилетняя карьера шеф-повара Кросса началась в отмеченном наградами бутик-отеле и ресторане Rae's on Watego's в Байрон-Бей, в его родной Австралии. Он оттачивал своё мастерство под руководством лучших кулинарных кумиров Австралии: Джанни Киритсиса из бывшего ресторана MG Garage и Нила Перри из Rockpool, работая в команде, которая открывала заново XO. Позже Кросс стал су-шефом в Rockpool в Сиднее.
За эти годы Кросс также проявил себя в США и Испании, в ресторанах Tom Colicchio's Craft в Нью-Йорке, Tertullia Симуса Маллена в Нью-Йорке и Can Fabes Санти Сантамарии, отмеченном тремя звездами Мишлен, в Сан-Селони, Каталония. На Aqua Blu Кросс представляет деликатесы из свежайших морепродуктов, выращенных в экологически чистых водах Восточной Индонезии.